| Гуппи России :: Форумы :: Форум секции "Гуппи России" :: Селекция и генетика гуппи |
|
<< Предыдущая тема | Следующая тема >> |
| Диаманд. | ||
| Переход на страницу 1 2 3 ... 35 [36] 37 38 | |
|
Модераторы: Георгий, сторожев, GAlex, Leshij
|
| Автор | Добавил | ||
| сторожев |
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ID пользователя #308
и все таки это диамант или же обширный кроссинговер. и если диамант это сочетание разных аутосомных генов то они могли появиться только в следствии мутации каждого гена по отдельности а это появилось среди дикарей что трудно понимаемо ![]() ![]() ![]() |
||
| Наверх |
|
||
| сторожев |
|
||
может кто знает о существовании гомозиготной линии диамат. что точно должно существовать при условии отденых работающих генов. ну а если это кроссинговер то не возмоно создание таких линий.будут постоянные расщепления |
||
| Наверх |
|
||
| сторожев |
|
||
а то тема не законченой как то оказалась..... | ||
| Наверх |
|
||
| сторожев |
|
||
Да и с темой платина нужно подвести итоги,что и как..... | ||
| Наверх |
|
||
| сторожев |
|
||
специально подобрал рыбу темную.что бы не созникали сомнения что это воздействие светлой фоновой. на фото рыба первого поколения и на самках отлично просматривается платина на голове. панда появляется только во втором поколении и на самках на голове нет блеска.признак панды У сцеплен и не может появляться на самках. резуме.признак платина доминантный ХУ сцепленный признак подверженый кроссинговеру и по верх того признака могут присуствовать любые покровные окрасы.что в теме ранее показывалось. вопрос по платине считаю закрытым ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
| Наверх |
|
||
| Fill |
|
||
![]() ![]() ID пользователя #1649
Зарегистрирован: 02.02.2013, 00:15Откуда: г. Белгород Сообщений: 839 |
На протяжении всего диалога по платине ,по какой то причине ,под разными предлогами , ты отвергаешь наличие У сцепленного слоя перламутра, в передней части тела рыбы. У меня не один год плавают рыбы с этим признаком ,с разными наборами генов окраса, от красных до … .Этот признак (ген) очень легко на них различим. Перламутра создающего блестящий слой на рыбе , много разновидностей. В чем то эти блестящие слои перламутра, визуально очень похожи . Но их генетика разная .Это факт. 1. Есть ХУ сцепленный блестящий слой перламутра. Таких слоев несколько вариантов. И все они разные, хотя блестят очень похоже. 2. Есть У сцепленный блестящий слой перламутра , он один такой. Других нет. Вот и все что я утверждаю по этому вопросу. |
||
| Наверх |
|
||
| Fill |
|
||
На форуме в разделе статьи , есть статья автора создавшего красный коралл. Прочитай ее ,там кстати и диамант фигурирует. 1.На фото, твои гормонально обработанные самки линии красного вильчатого коралла. На этих самках видим перламутровый слой имеющий ХУ сцепление. Этот же перламутровый слой ХУ сцепления , видим на самцах коралла . 2.В правом углу два твоих самца, на них перламутровый слой имеет У сцепление .Ты видишь различия перламутра ,этих рыб и красного коралла, или нет. Различия будут такие. На самках, полученных от этих самцов именно этого У сцепленного слоя ни когда не будет, не вF1, не в F15. Другие соли ХУ сцепления могут на них быть . Вывод - Есть ХУ и У сепленные слои перламутра, эти слои похожи , но их сходство только визуальное. При ведении СЕЛЕКЦИИ, эти совершенно разные перламутровые слои ,НЕОБХОДИМО ВИДЕТЬ НА СВОЕЙ РЫБЕ. Иначе это будет не селекция , а гибридизация. Вот и все , что могу сказать . ![]() |
||
| Наверх |
|
||
| сторожев |
|
||
Все так,почти,а как ты отличашь У и доминантный ХУ сцепленный или доминантный аутосомный признаки Остальное верно,по этому и разбираем как и что отличить и применять именно в селекции, а не в небо пальцем тыкать [ Редактирование 24.05.2023, 11:46 ] |
||
| Наверх |
|
||
| сторожев |
|
||
И где я отрицал сцепленность с У хромосомой блестящего слоя на голове,все москвичи это имеют,панда как пример,опять фантазии выдаешь | ||
| Наверх |
|
||
| Fill |
|
||
Теперь давай полгода отличать ХУ и У платина + панда и москвичи , в переписке мы их точно не отличим. Короче. Все познается в сравнении. Простым отбором в потомстве , узнаем отличия ХУ и У +панда итд .Скрещивай и сравнивай, пока не поймешь ,кто есть кто. |
||
| Наверх |
|
||
| сторожев |
|
||
Теперь наверное уже не пойму,хотя могу показать кучу разных панд, только будут они куцехвостые и полусиненькими при отсутствии У сцепленного москвича | ||
| Наверх |
|
||
| сторожев |
|
||
А что бы я совсем понял,покажи мне породу диамант,или скажи у кого она есть | ||
| Наверх |
|
||
| Fill |
|
||
сторожев написал(а) ... А что бы я совсем понял,покажи мне породу диамант,или скажи у кого она есть Что есть порода мы пытались понять в соседней теме. Вопрос остался не решен. Окрас диамант , в разных линиях есть у меня. |
||
| Наверх |
|
||
| сторожев |
|
||
А меня есть слоны с восемью ногами,показать только не могу. Вопрос не о породах или линиях Гомозиготную линию диаманд покажи,где есть самцы и самки в потомстве дающие диамант |
||
| Наверх |
|
||
| сторожев |
|
||
И только тогда можно говорить о неких генах диаманд | ||
| Наверх |
|
||